Новости

В Приморском крае появится новый тепличный комплекс

02 апреля 2018

На территории Приморского края, на площадке ТОР «Михайловский» планируется строительство крупного тепличного комплекса. Реализацией проекта намерена заняться компания «НК-Лотус», зарегистрированная в столице Приморья – Владивостоке. Владеет компанией сын ныне действующего губернатора Сахалина О. Кожемяко. Проектная годовая мощность будущего овощеводческого предприятия около тридцати тысяч тонн свежих овощей.

Современные теплицы нового комплекса займут территорию площадью в тридцать гектаров. В теплицах преимущественно будут выращиваться томаты, салат и огурцы. Предполагаемый срок начала строительства середина лета текущего года.

С запуском нового тепличного комплекса должна в какой-то мере решиться проблема с обеспечением свежими, и самое главное, качественными овощами жителей Приморья. В настоящее время практически все свежие овощи завозятся из соседнего Китая. Региональные производители могут поставить на рынок не более 19 тысяч тонн овощной продукции зарытого грунта в год, что крайне мало для такого региона как Приморский край.  Доля приморских овощеводов  составляет всего  2% от всей производимой продукции подобного вида в России.