Новости

В Кемеровской области создан новый тепличный комплекс

19 декабря 2017

В Яшкинском районе Кемеровской области введен в эксплуатацию новый комплекс теплиц, строительство которых осуществлял пищевой холдинг «КДВ Групп». Новое тепличное хозяйство называется «КДВ Яшкинские теплицы» и согласно проекту будет ежегодно производить порядка семи тысяч тонн огурцов, помидор и различной зелени. С запуском нового производства обеспеченность жителей области свежими овощами увеличится до 10 кг на душу населения, против сегодняшних 7 кг. А  общерегиональный  объем производства овощей закрытого грунта  увеличится до 26%. Инвестиционная стоимость нового тепличного комплекса оценивается в два с половиной миллиарда рублей.

Тепличное хозяйство занимает около десяти гектаров и расположено на территории сельского поселения Поломошное, входящее в состав  Яшкинского района. Теплицы оснащены современным технологическим оборудованием производства Голландия, позволяющtе с максимальной эффективностью выращивать овощи в закрытом грунте. Предполагается, что на одном квадратном метре тепличной площади урожай томатов или огурцов составит более 60 кг. В дальнейшем в перечень выращиваемых овощей войдут баклажаны и клубника, салаты и кабачки.

Все выращенные в новых теплицах овощи будут реализовываться в торговой сети, принадлежащей крупному пищевому холдингу «КДВ Групп».  В конце текущего года холдинг намерен ввести в эксплуатацию фабрику по производству макаронной продукции ООО «КДВ Яшкинская мельница»,  производственная мощность которой составит порядка семидесяти тысяч тонн продуктов в год. Стоимость этого проекта оценивается почти в четыре миллиарда рублей. Практически на всю сумму холдингу придется занимать в банках.